La indebida aplicación de la Ley N° 26626 relacionado al certificado médico pre nupcial y su incidencia en la celebración del matrimonio en las municipalidades - Espinoza Iparraguirre, Ronald Quintín (2016)
El presente trabajo de investigación comprende como problema general ¿De qué manera es la indebida aplicación de la Ley N° 26626 incide en la celebración del matrimonio en las municipalidades al solicitar el certificado médico pre nupcial? Además de dos problemas específicos ¿Por qué las municipalidades no deberían pedir la prueba de “Elisa” dentro de los certificados pre- nupciales de manera obligatoria?, ¿Existe Transgresión de derechos por mantener la prueba de Elisa, dentro de los certificados médicos pre nupcial solicitado por la Municipalidades?, por lo cual se ha propuesto dos objetivos que tiene como finalidad determinar por qué las municipalidades no deberían pedir la prueba de “Elisa” dentro de los certificados pre- nupciales de manera obligatoria Y determinar si existe Transgresión de derechos por mantener la prueba de Elisa, dentro de los certificados médicos pre nupcial solicitado por la Municipalidades. La metodología utilizada es cualitativa porque no se realiza como herramienta las encuestas si no el tipo de herramienta para el desarrollo de la investigación es la entrevista que va dirigida los especialistas del Derecho Civil Familia. Se ha utilizado como base para la elaboración de las conclusiones las Bases Teóricas, las cuales sustentaron la posición tomada en la realización del trabajo, la misma que permite ampliar de mejor forma la posición doctrinaria de autores renombrados que proporcionan un mayor y efectivo entendimiento de la figura jurídica penal analizada. Palabras claves: Ley N° 26626, certificado médico pre nupcial, prueba de Elisa, cualitativa, Derecho Civil Familia