Gestión de las áreas verdes y calidad ambiental urbana en el distrito de Pimentel - Fernandez Vasquez, Wiliam (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de las áreas verdes y calidad ambiental urbana del Distrito de Pimentel 2021, según la percepción de los servidores municipales del Gobierno local. El tipo de investigación fue básica, descriptiva correlacional, donde se tuvo como muestra de estudio a 121 colaboradores ediles, siendo el instrumento empleado para el recojo de información un cuestionario con escala tipo Likert por cada variable. En los resultados se encontró un coeficiente de correlación Pearson = 0.832 entre las variables estudiadas; asimismo, se llegó a establecer que tanto el nivel de gestión las áreas verdes, como la calidad ambiental de la ciudad, fue mayoritariamente bajo según la valoración de los servidores municipales, siendo los porcentajes un 50.41% y 55.40% respectivamente. Por lo tanto, se concluye que existe una relación significativa entre la gestión de las áreas verdes y calidad ambiental urbana del Distrito de Pimentel 2021 según la percepción de los servidores municipales de dicha localidad.