El texto unico de procedimientos administrativos y su relación con la gestión administrativa de las instituciones educativas privadas de la provincia de Trujillo, 2022 - Pajuelo Rios, Julio Cesar (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal determinar en qué medida el Texto Único de Procedimientos Administrativos se relaciona con la gestión administrativa de las Instituciones Educativas Privadas de la Provincia de Trujillo, en el año 2022, por el cual se utilizó una investigación básica con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, descriptivo, correlacional de corte transversal; que se aplicó a una población de 492 Instituciones Educativas Privadas, con una muestra de 216 Instituciones Educativas Privadas de la provincia de Trujillo de la Región La Libertad; mediante el uso de la técnica de la encuesta e instrumento del cuestionario, para cada variable en estudio, con la confiabilidad de Alpha Cronbach. Obteniendo como resultado la medición de 0.650 en coeficiente de correlación de Spearman que indica una correlación positiva fuerte entre el Texto Único de Procedimientos Administrativos y la gestión administrativa de las Instituciones Educativas Privadas de la Provincia de Trujillo, 2022; en tal sentido se concluyó que existe una relación entre el Texto Único de Procedimientos Administrativos y la Gestión Administrativa de las Instituciones Educativas Privadas de la Provincia de Trujillo, en el año 2022