Violencia de género y aislamiento en mujeres víctimas durante la pandemia por Covid-19, en un centro de emergencia mujer de Lima, 2022 - Tuesta Meléndez, María del Carmen (2022)
La presente investigación tiene como finalidad establecer la relación que existe entre violencia de género y aislamiento social en mujeres víctimas durante la pandemia por covid-19, en un Centro de Emergencia Mujer de Lima 2022. La metodología que se utilizó fue del tipo básica, diseño de estudio no experimental, de manera transversal, correlacional, enfoque cuantitativo, con una muestra de 63 mujeres, tipo de muestreo Intencional, la técnica aplicada fue encuesta mediante llamada telefónica y el instrumento los cuestionarios de La escala de evaluación de tipo y fase de la violencia de Género y el Cuestionario de soledad y aislamiento, teniendo como resultado que se encontraron relación estadísticamente significativa e inversa, de intensidad media (rho= -0.437 p<0.01) con un tamaño del efecto por debajo del mínimo aceptable entre violencia de Género y Aislamiento en mujeres víctimas durante la pandemia por Covid-19 en un Centro de Emergencia Mujer de Lima, 2022.