Las TIC en el desempeño docente de la Institución Educativa N °1227 Ate, 2021 - Ale Lanchipa, Marcelina Nancis (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia de las TIC en el desempeño docente de la Institución Educativa N° 1227 Ate, 2021. La investigación fue basada en el paradigma positivista, de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de método hipotético deductivo, de nivel explicativo y de diseño no experimental, correlacional causal. La muestra fue de 74 docentes. En la obtención de datos se aplicó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento para cada variable; para la variable TIC se tuvo 20 ítems mientras que para la variable desempeño se tuvo 20 ítems, estos instrumentos fueron previamente validados por tres jueces de expertos, del mismo modo se tiene la validez de constructo. Se obtuvo como resultado según la prueba de contraste de la razón de verosimilitud donde indica que el modelo logístico es significativo (P=0,000; p<0,05). Así mismo, el valor de Pseudo – R cuadrado de Nagelkerke, significa que las TIC influyeron en el desempeño docente en un 87,4%. Por consiguiente, se concluyó que las TIC influye en el desempeño docente de la Institución Educativa N° 1227 Ate, 2021