El liderazgo del director y la gestión educativa de la Institución Educativa ”El Buen Pastor” de la UGEL 02 - Los Olivos, 2010 - Alejos Flores, Alex Gerardo (2014)
El propósito de la investigación fue Determinar la relación que existe entre el Liderazgo del Director y la gestión educativa en la I.E. “El Buen Pastor” de Los Olivos UGEL 02 el estudio se fundamentó en la teoría sostenida por O´Leary (2003), García (2007) Cochachi (2006) entre otros que definen la variable Liderazgo del Director así como los fundamentos de Antúnez (1993) Almeyda (2005) respecto a la variable gestión educativa; la investigación se realizó en el enfoque cuantitativo en el tipo de investigación descriptiva de diseño no experimental de corte transversal aplicando dos instrumentos tipo escala para medir el nivel de Liderazgo del Director y la gestión educativa sobre una muestra de 201 estudiantes del 5to año de secundaria así como a los 89 Directores, luego del análisis de los datos se concluye que existe una relación moderada entre el Liderazgo del Director y la gestión educativa en las dimensiones Institucional, pedagógico y administrativo.