Potencial turístico del distrito San Juan de Lurigancho, Lima – Perú 2016 - Castro Castillo, Brenda Pamela (2016)
El distrito de San Juan De Lurigancho consta con recursos naturales y culturales con atributos para el turismo; entre ellas se tiene las lomas de Mangomarca, los monumentos arqueológicos, las festividades y centros de esparcimiento los cuales convierten al distrito en un potencial futuro turístico, es por ello investigación tiene como objetivo general Analizar el potencial turístico del distrito de san juan de Lurigancho 2016. Este trabajo ha sido dividido en seis capítulos, el primero capitulo detalla la parte de la realidad problemática; así como también trabajos previos relacionados al tema y teorías que profundizan la variable, los sub sistemas que los componen para el estudio formulado. El segundo capítulo detalla la parte metodológica de este trabajo, el diseño de investigación y la validez del estudio, el tercer capítulo dará a conocer los resultados de las evidencias tomadas mediante las entrevistas a los responsables del desarrollo del sector turismo en el distrito los cuales redactan las situación actual de los recursos y las características para convertirse en futuro atractivo turístico, el desarrollo de la planta turística como la infraestructura en el distrito y aquellas consideraciones del desarrollo de la actividad turística del distrito de San Juan de Lurigancho actual. El cuarto capítulo es un análisis sobre la discusión del planteamiento del problema así mismo el quinto capítulo redactara la conclusiones obtenidas atreves de los resultados y la recopilación de datos finalmente el sexto capítulo plantea formular recomendaciones para la elaboración de un Plan Estratégico de Desarrollo Turístico, inversión turística así como difusión turística.