La gestión de inversión pública y su relación con la pobreza del distrito de Carmen de la Legua Reynoso, 2019 - Briones Gutiérrez, Yoselin Milagros (2022)
El objetivo principal de la presente investigación fue el de determinar si existe relación positiva y significativa entre los proyectos de inversión pública con la pobreza de los pobladores del distrito de Carmen de la Legua Reynoso, en el periodo 2019; investigación que fue de un alcance descriptivo, correlacional, de tipo básico y de diseño no experimental con un enfoque cuantitativo y usando para su desarrollo el método hipotético deductivo. Para esta investigación la población estuvo conformada por 42,240 pobladores mayores de edad del distrito de Carmen de la Legua Reynoso, se utilizó un cuestionario con preguntas tipo Likert para la recolección de la información y medir la relación entre las variables. Estos instrumentos fueron validados por expertos conocedores del tema y luego de realizar el análisis estadístico adecuado, los resultados arrojaron que la gestión de inversión pública está relacionada significativamente con la pobreza, según el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.705, demostró una buena relación entre las variables y el valor p fue igual a 0,000 que es menor a 0,01 por lo que podemos admitir que es una relación altamente significativa