Clima organizacional y la gestión de calidad en trabajadores de un establecimiento de salud I-3, 2022 - Canevaro Meza, Karla Christine (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad: determinar cómo se relaciona el clima organizacional y la gestión de calidad en trabajadores de un establecimiento de salud I-3, 2022. La investigación tuvo enfoque cuantitativo de tipo de aplicada con diseño no experimental y corte transversal. La población estuvo conformada por 57 trabajadores de un establecimiento de salud I-3. La muestra fue no probabilística, estuvo conformada por la totalidad de los trabajadores del establecimiento. Como técnica de recolección de datos, se utilizó una encuesta para las variables, clima organizacional y gestión de calidad; el instrumento realizado para ambas fue el cuestionario, los cuales fueron sometidos a la validez de su contenido por expertos. La confiabilidad para ambas variables determinado por el coeficiente estadístico Alfa de Cronbach de 0,891 y 0,84. En el desarrollo de los datos se utilizó el software SPSS computarizado y la prueba no paramétrica de Spearman. En los resultados encontrados se observó que existe un nivel de la correlación directa media entre las variables de 0,462, con una significancia de p = 0,001. El autor concluye que existe una correlación significativa entre el clima organizacional y la gestión de calidad.