Estrategias de servicios municipales digitales para la atención al público en la Municipalidad Distrital de La Victoria - Adrianzen Gonzales, Rolando Martin (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general proponer estrategias de servicios municipales digitales para mejorar la atención al público en la Municipalidad Distrital de La Victoria. En cuanto al diseño metodológico, manifestar que se utilizó el enfoque cuantitativo, tipo descriptivo – propositivo, con un diseño no experimental. Para esta investigación se tuvo una población de 150 usuarios diarios, de los cuales, por muestreo no probabilístico, se seleccionó una muestra de 30 usuarios de dicha municipalidad, a quienes se les aplicó un cuestionario, como instrumento de recolección de información, el que regía a los ítems del referido instrumento, con una escala de valoración tipo Likert. Este cuestionario fue previamente validado por el juicio de tres expertos, asimismo, se analizó la confiabilidad del referido instrumento, obteniendo un valor de 0.969 para el alfa de Cronbach. Los resultados evidenciaron que la Atención al público en la Municipalidad Distrital de La Victoria es percibida, en su mayoría, en un Nivel Regular, sin embargo, hay un porcentaje no menor de usuarios encuestados que indican que dicha atención es Mala. Para tal efecto, se presentó una propuesta de estrategias de servicios municipales digitales que podrían mejorar la atención a los usuarios en el municipio victoriano.