Evaluación de la vulnerabilidad sísmica en edificaciones aplicando la metodología del INDECI en el Centro Poblado Virgen Asunta, Chachapoyas, Amazonas - Ramirez Santillan, Marino Esteban (2021)
La investigación desarrollada lleva por título “Evaluación de la vulnerabilidad sísmica en edificaciones aplicando la metodología de INDECI en el Centro Poblado Virgen Asunta, Chachapoyas, Amazonas.”, se desarrolló con el objetivo de recolectar información para la evaluar los niveles de vulnerabilidad sísmica en las viviendas del Centro Poblado Virgen Asunta, que a continuación detallamos: En la Metodología; se efectuaron los cálculos correspondientes para seleccionar las viviendas a encuestar así mismo las técnicas e instrumentos de recolección de datos, se detalla las variables y su operacionalización. Posteriormente se procesan los resultados de la vulnerabilidad sísmica de las viviendas del Centro Poblado Virgen Asunta utilizando la metodología del INDECI, detallándose así las tablas y gráficos respectivamente, las cuales fueron obtenidas mediante las fichas de evaluación y verificación. De los resultados obtenidos se determinó que las viviendas presentan un nivel de vulnerabilidad sísmica bajo es de 0.0% de, moderado es de 11%, alto es de 19% y muy alto es de 69%. En conclusión, las viviendas que fueron evaluadas en el Centro Poblado Virgen Asunta, presentan vulnerabilidad sísmica alta. Lo que demuestra que la hipótesis planteada en la presente tesis es verdadera. Finalmente; se presenta las discusiones, recomendaciones, referencias bibliográficas y anexos.