Calidad de vida y compromiso laboral en trabajadores del Servicio de Administración Tributaria, Tarapoto – 2024 - Ruiz Davila, Marco Antonio (2024)
En concordancia con el 8, trabajo decente y crecimiento económico la presente investigación cuyo objetivo fue determinar la relación entre la calidad de vida y compromiso laboral en trabajadores del Servicio de Administración Tributaria, Tarapoto - 2024, A si mismo el tipo de investigación fue básica de diseño no experimental, y descriptivo correlacional, en cuanto a la población y muestra estuvo conformada por 61 trabajadores, a través de un muestreo no probabilístico, como técnica de recolección de datos se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario; existe una relación positiva considerable entre calidad de vida y compromiso laboral, puesto que el coeficiente de correlación de Rho Spearman tuvo un resultante de 0,627 con un p-valor de 0,000, puesto la calidad de vida es fundamental para obtener logros a nivel laboral, además, se tiene una dependencia del 67 % respecto a la variable compromiso laboral, sin embargo el 33 % depende de factores externos cuya naturaleza se encuentra relacionada con aspectos relacionados a la vinculación del trabajador con la institución.