Estrategias de gestión del talento humano para fortalecer las competencias laborales de los servidores de la municipalidad de Chiclayo - Colmenares Regalado, Anny Milagros (2021)
La gestión del talento humano conlleva a desarrollar cualidades competitivas para la mejora de la entidad. La presente tesis tiene como objetivo elaborar estrategias de gestión del talento humano que permita a los servidores de la Municipalidad Provincial de Chiclayo contribuir con el fortalecimiento de las competencias laborales de su entorno de trabajo. En cuanto a la metodología utilizada es del tipo de investigación que fue aplicada, alcance descriptivo y enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de tipo transversal. La población muestral en estudio estuvo conformada por 78 servidores públicos, nombrados y contratados, la técnica utilizada fue la encuesta, la cual se plasmó en un cuestionario digital elaborado a través de Google forms y aplicada de manera asíncrona a los encuestados. Con los resultados obtenidos se logró determinar los niveles de calificación de la variable independiente se evidencio que 26.9% los encuestados la catalogan en un nivel bajo y por su parte la variable dependiente competencias laborales la califican como deficiente con 16.7% de los servidores. En conclusión, los resultados obtenidos, propone un modelo que contribuya al desarrollo de estrategias de gestión del talento humano que permita fortalecer las competencias laborales de los servidores de la Municipalidad Provincial de Chiclayo.