Gestión de Inventarios para reducir los costos logísticos en la empresa Programming CAR S.A.C. Chimbote, 2021 - Colala Villegas, Jorge Luis (2022)
La investigación tuvo como objetivo general mejorar la gestión de inventario para reducir los costos logísticos en la empresa Programming Car S.A.C. la metodología planteada fue de diseño pre-experimental, el cual tiene un enfoque cuantitativo y es de tipo aplicado. En el desarrollo de la investigación el análisis FODA dio como resultado que las debilidades de la empresa, son las principales en impedir el desarrollo de las actividades y son las responsables de activar las amenazas, así como también brindó los principales problemas y elevados costos logísticos que estos generaban, inicialmente se tuvo los siguientes costos: valor del inventario equivalente a S/. 164,254.79, costos de almacenamiento equivalente a S/. 24,474.96, costo por metro cuadrado equivalente a S/. 229.33, costo por obsolescencia equivalente a S/ 17 357.97 y por último los costos de transporte y distribución equivalente a S/ 5 760.13. Luego de la mejora de la gestión de inventario se obtuvieron los siguientes costos: valor del inventario equivalente a S/ 81,521.80, costos de almacenamiento equivalente a S/ 19,539.63, costo por metro cuadrado equivalente a S/. 151.33, costo por obsolescencia se tuvo un ahorro de S/ 9,563.40 y por último los costos de transporte y distribución equivalente a S/1,740.75.