Complejo ferial agrícola de productos locales para promover la comercialización y el turismo en la ciudad de Tacabamba, Chota 2021 - Rivera Patazca, Mariagracia Julia (2022)
Este proyecto de investigación tiene como finalidad el de diseñar EL COMPLEJO FERIAL AGRÍCOLA EN LA CIUDAD DE TACABAMBA, el cual servirá para cubrir la carencia de puestos que actualmente existe en el mercado municipal, y para albergar a los productores agrícolas, que, en el mes de setiembre, celebran la feria agropecuaria, ocupando actualmente las calles de la ciudad, en puestos improvisados, y de manera informal. Como uno de los aportes de este proyecto, se tiene el de repotenciar la actividad comercial y turística, mediante la arquitectura en sí, y la generación de actividades tanto de comercio agrícola, como el de dar a conocer la cultura y costumbres del lugar, así como ciertos lugares turísticos, que se están dando a conocer en la zona. Un complejo ferial actúa como un equipamiento urbano, en el cual se desarrollan distintas actividades lúdicas, culturales y comerciales, en este caso, se planteará un complejo ferial orientado a la producción agrícola, no solo de Tacabamba, sino, de las zonas aledañas. Y como espacios complementarios, se optará por diseñar un centro de interpretación, un centro de convenciones, un patio de comidas, y la zona administrativa. Por consiguiente, el proyecto logrará integrarse a la ciudad, generando un hito en la ciudad que potenciará la actividad comercial y cultural de la ciudad de Tacabamba, mediante espacios arquitectónicos que se adaptan sutilmente al terreno y al lugar