Estudio sobre las dimensiones del compromiso organizacional y niveles de la calidad de vida laboral en trabajadores de la empresa de mantenimiento en transportes de carga pesada - ciudad Piura - 2011 - Maldonado Zapater, Alejandra (2011)
El presente trabajo de investigación está encaminado a medir las dimensiones de compromiso organizacional y la relación con la calidad de vida laboral en una empresa de Mantenimiento de transporte de Carga pesada de la Ciudad de Piura. La base de la presente investigación es la base diagnostico preliminar que permita establecer programas de mejora continua en la organización en estudio. El grupo de estudio estuvo conformado por 129 colaboradores que se desempeñan en los distintos puestos de la empresa. La investigación es de tipo descriptivo correlaciona! donde al someter las variables en estudio en la muestra; como las dimensiones y el compromiso organizacional y su relación con el nivel de calidad de vida laboral. Los instrumentos de alta validez y confiabilidad que fueron utilizados son la Escala de Calidad de vida Personal. (2004) y la Escala de compromiso organizacional. (1999). En esta investigación se llego a concluir que: existe relación altamente significativa entre las dimensiones de compromiso organizacional y la calidad de vida y sus correlaciones son significativas”. A su vez alto nivel de calidad de vida y de compromiso en los trabajadores laboral en trabajadores de una Empresa de Mantenimiento de Transportes de carga pesada - Ciudad Piura.