Financiamiento bancario y su influencia en la rentabilidad de las empresas del sector construcción del distrito de Miraflores, 2017 - Ruiz Diaz, Ruth Zoila (2018)
La presenta investigación titulada “Financiamiento bancario y su influencia en la rentabilidad de las empresas del sector construcción del distrito de Miraflores, 2017”, busco determinar de qué manera influye el financiamiento bancario en la rentabilidad de las empresas del sector construcción del distrito de Miraflores. La importancia del estudio radica en que el crecimiento económico de las empresas de construcción, depende en gran medida de la captación de los recursos financieros a través del financiamiento bancario, para que materialice sus proyectos de inversión. El trabajo se realizó considerando el enfoque cuantitativo, el diseño que es no experimental transversal y el nivel es descriptivo correlacional. La muestra fueron 5 empresas, compuesta por 13 trabajadores en el área contable y 23 en el área administrativa, teniendo un total de 36 trabajadores y el muestreo es de tipo no probabilístico por conveniencia. Se aplicó dos cuestionarios uno para la variable financiamiento bancario y otro para rentabilidad. Como resultado se obtuvo que el financiamiento bancario influye significativamente en la rentabilidad de las empresas del sector construcción del distrito de Miraflores, 2017, utilizando el coeficiente de correlación Rho Spearman = 0.833, logrando demostrar que existe correlación positiva buena entre financiamiento bancario y la rentabilidad.