Estilos de amor y Dependencia Emocional en mujeres afectadas por la violencia de su pareja en un Centro de Salud, 2016 - Mejía García, Sofía Alejandra (2016)
En esta investigación se estudió la relación entre los estilos de amor y la dependencia emocional en mujeres afectadas por la violencia de su pareja en el centro de salud Buenos Aires de Villa en el distrito de chorrillos en el 2016, se realizó una muestra censal a 150 mujeres de entre 18 y 55 años. Para medir estas dos variables se empleó dos escalas de tipo Likert, para medir los estilos de amor se empleó la escala de Actitudes hacia el amor realizado por Hendrick y Hendrick (1986), en cuanto a la medición de la dependencia emocional, se empleó el Inventario de dependencia emocional- IDE de Jesús Joel Aiquipa Tello (2012), en ambas variables se empleó una prueba piloto para ver su incidencia en la población. Se encontró que existe relación alta entre los estilos de amor y la dependencia emocional (r=0,718; p=0,000), así mismo se evidencia que los estilos de amor influyen directamente con la dependencia emocional, mostrando correlación moderada entre los estilos de amor y la dependencia emocional.