Presupuesto financiero y la gestión administrativa en la institución educativa comercio Nº 62 Almirante Miguel Grau Comas, 2019 - Castellanos Poma, Félix (2020)
La presente tesis titulada El Presupuesto Financiero y la Gestión Administrativa en la Institución Educativa Comercio N° 62 “Almirante Miguel Grau” del Distrito de Comas, tuvo como objetivo general determinar la relación que existió entre los variables Presupuesto Financiero y la Gestión Administrativa. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las Variables Presupuesto Financiero y la Gestión Administrativa. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional causal, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 131 docentes en la Institución Educativa Comercio N° 62 “Almirante Miguel Grau” del Distrito de Comas y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación estadísticamente significativa, alta (rs= 0,855, p< 0.05) y directamente proporcional, entre el presupuesto financiero y gestión administrativa en la Institución Educativa Comercio N° 62 “Almirante Miguel Grau” del Distrito de Comas.