Inteligencia emocional y clima organizacional en profesionales asistenciales de un Hospital del Cantón Milagro en tiempos COVID-19, 2021 - García Limones, Alberto Julián (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación estadísticamente significativa entre inteligencia emocional y clima organizacional en profesional asistencial de un hospital del cantón Milagro en tiempos COVID-19, 2021, se planteó un estudio de tipo básico cuantitativo, no experimental de corte transversal correlacional, la muestra se conforma de 107 profesionales asistenciales. Para la recolección de datos se aplicó la escala trait-meta mood scale (TMMS-24) para medir inteligencia emocional y la escala multidimensional de clima organizacional (EMCO) para evaluar clima organizacional. Los resultados obtenidos en inteligencia emocional evidencian una relación estadísticamente significativa entre inteligencia emocional y clima organizacional (r=.689 ; p<.05). Además, un porcentaje alto >70% en inteligencia emocional para adecuado y para clima organizacional un porcentaje alto 87% para bueno. Se determina la correlación aplicando la prueba de Spearman llegando a concluir que existe relación estadísticamente significativa entre inteligencia emocional y clima organizacional.