Programa de alimentación escolar Qali Warma y proceso de gestión del modelo educativo en alternancia en San Martin - 2022 - Cuadros Tarazona, Kelly Flor (2023)
La presente investigación se desarrolló bajo la línea de investigación de gestión de políticas públicas, trazando como objetivo fundamental determinar la relación entre el programa de alimentación escolar Qali Warma y el proceso de gestión del modelo educativo en alternancia en San Martín 2022; para ello, se desarrolló una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel correlacional y con diseño de investigación no experimental. En relación a la muestra estuvo conformada por 80 docenes que laboran en la región San Martín y bajo un muestreo no probabilístico, en cuanto a los instrumentos, se emplearon dos cuestionarios bajo la técnica de la encuesta. Los resultados determinaron que existe relación significativa entre las variables estudiadas (Rho=0,763 p=0.00 <0.05). Asimismo, se determinó que existe relación significativa entre el producto y modelo de servicio educativo en alternancia (Rho = ,720; p=0.000 < 0.05), la recepción y el modelo de servicio educativo en alternancia (Rho= ,712; p=0.000 < 0.05), la calidad y el modelo de servicio educativo en alternancia (Rho= ,696; p=0.000 < 0.05) y la participación de los padres de familia y el programa de alimentación escolar Qali Warma (Rho= ,394; p=0.000 < 0.05) en la región de San Martin, 2022.