Estilo de liderazgo y clima organizacional en los docentes de la Facultad de Ciencias de la salud de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza, de Amazonas, chachapoyas - 2016 - Carmona Gil, Nancy Smith (2016)
La presente investigación fue de enfoque cuantitativo; de nivel relacional; de tipo: Observacional, Prospectivo, Transversal y analítico. Se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre estilo de liderazgo y clima organizacional en los docentes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de Amazonas, Chachapoyas – 2016, la muestra estuvo constituido por 50 docentes entre nombrados y contratados. Para recolectar la información se utilizó el instrumento “formulario de cuestionario sobre el estilo de liderazgo y clima organizacional, propuesto por Dante Vásquez Alva (2012) y la escala del clima organizacional (EDCO) elaborado por Aceros Yusset Echeverri Lina, María y otros de la localidad de Santa Fe en Bogotá Colombia. El análisis de los resultados se realizó mediante la prueba estadística no paramétrica del Chi cuadrado cuyo valor fue de X 2 = 2.11; Gl = 2; p = 0.348 > α = 0.05, demostrando de esta manera la hipótesis Nula, el mismo que indica que el estilo de liderazgo no se relacionan con el clima organizacional, o sea que cada uno de las variables son independientes entre sí.