Causales de reincidencia en los delitos de agresiones contra las mujeres de la Fiscalía Provincial Penal del Dorado, 2021 - Tejeda Arias, Deysi Rubi (2022)
La presente investigación está basada en brindar mecanismos y soluciones para que no exista reincidencia en los delitos de agresiones contra las mujeres, teniendo como objetivo general el establecer las causales de reincidencia en los delitos de agresiones contra las mujeres, asimismo se busca establecer si la falta de control y ejecución de las medidas de protección por parte de la Policía Nacional sería un factor de favorecimiento en la reincidencia y si las medidas de protección emitidas por los juzgados de familia nos aseguran la no reincidencia de los delitos de agresiones contra las mujeres, teniendo como metodología una investigación científica cualitativa con una teoría básica, obteniendo como resultado que efectivamente existen diversas causales de reincidencia en los delitos de agresiones contra las mujeres y una de ellas seria el incumplimiento de la ejecución de las medidas de protección por parte de la Policía Nacional, concluyendo que para que no exista reincidencia en los delitos de agresiones las autoridades competentes deberán establecer mecanismos y coordinaciones a fin de poder minimizar y erradicar la reincidencia en los delitos de agresiones contra las mujeres.