Plan de marketing para orientar la gestión comercial de la empresa “Metal Mecánica Olmedo EIRL, en la ciudad de Piura – 2013 - Morales Kashimoto, Sueki (2013)
El objetivo principal de esta investigación fue elaborar un Plan de Marketing para orientar la gestión comercial de la empresa Metal Mecánica Olmedo EIRL, en la ciudad de Piura – 2013. Para ello, se realizó un análisis de la situación de la empresa, así como también se analizaron los factores externos que influyen a la misma; después, con los resultados se desarrolló un análisis F.O.D.A. Por último, se determinaron las estrategias que se utilizaron para desarrollar el plan de marketing. Esta tesis se ha desarrollado utilizando métodos deductivos y de análisis debido a que la investigación tiene un diseño no experimental, ya que la información se recolectó tal y como está sin intervención del investigador y luego se siguió rigurosamente un proceso de acuerdo con los datos analizados. Las fuentes de información primaria fueron la entrevista, guías de observación y encuesta. Esta investigación se limitó a recopilación de información en el período comprendido entre Septiembre 2012 – Junio 2013.