Análisis de la informatividad de la carta gastronómica del Country Club Lima Hotel traducida al inglés - Alvarez Sotomayor, Adela Vanesa (2012)
El presente trabajo de investigación se basa en el análisis del Corpus obtenido de la traducción al inglés de la carta gastronómica del Country Club Lima Hotel. Este trabajo tiene como finalidad determinar el grado de informatividad, de la carta antes mencionada, hacia el receptor. Por tal razón, el objetivo general de este trabajo de investigación es: determinar si la traducción de la carta gastronómica del Country Club Lima Hotel es informativa para el turista extranjero, y para demostrar ello, se ha analizado un corpus de 20 muestras. Por ello, el presente trabajo tiene como hipótesis general que la carta gastronómica en inglés del Country Club Lima Hotel es informativa. En base a los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que la carta gastronómica es informativa; para obtener dicho resultado, la metodología de investigación fue la observación documental que recogió información lingüística, la organizó, describió e interpretó.