Análisis físico - espacial en los parques existentes para los infantes de 1 a 6 años de edad y su influencia en el desarrollo psicomotriz de los niños en la ciudad de Tarapoto - Santisteban Del Águila, Katherin (2020)
La presente tesis titulada “Análisis de las características arquitectónicas en los parques existentes para los infantes de 1 a 6 años de edad en la ciudad de Tarapoto, mejorando el desarrollo psicomotriz de los niños?, ¿Cómo diseñar un parque educativo y ecológico?; del cual en el contenido lleva los estudios y características básicas para poder realizar un diseño óptimo de un parque educativo - ecológico, entre ellas tenemos: casos exitosos internacionales y nacionales, materiales tecnológicos, mecánica de suelos, estudios geográficos (clima, topografía, latitud, altitud, etc.); también lo conforma las definiciones de los materiales reciclables y sus características, tomando en cuenta los costos que genera este tipo de proyectos. Uno de los principales objetivos es diseñar un parque recreacional eco - educativo con materiales reciclados y con mecánica educativa, donde los niños puedan aprender e interactuar entre ellos de forma divertida y sin dañar el medio ambiente. El lugar es en la ciudad de Tarapoto y el tipo de investigación es diseño no experimental de tipo descriptivo. La técnica de recolección de datos es la de Observación directa teniendo como instrumento la guía de observación.