EVASIÓN TRIBUTARIA EN LOS COMERCIANTES DEL CENTRO COMERCIAL VARA DE ORO, ZARATE 2016. - Bardales Bravo, Sara Milagros (2016)
En este presente trabajo de investigación se tuvo como objetivo principal identificar el nivel de conocimiento de la evasión tributaria en los comerciantes del Centro Comercial Vara de Oro, Zarate – 2016. Esta tesis se llevó a cabo en el distrito de San Juan de Lurigancho, para el desarrollo de la tesis el autor utilizo, la teoría de la cultura tributaria, un instrumento para combatir la evasión en el Perú. Se utilizó un diseño de investigación descriptiva no experimental de tipo transversal; por lo cual motivo a asignar técnicas en recolección de datos como la encuesta. Asimismo se menciona a la población que son los comerciantes y la muestra fue de 30 personas que fueron encuestadas por el instrumento del cuestionario. Por otro lado para el procesamiento de datos se utilizó el alfa de cronbach para la confiabilidad de las preguntas que se le realizaron a los comerciantes. Por lo tanto se llegó a la conclusión que se logró identificar a todos los comerciantes que no cumplen con sus obligaciones tributarias.