La carrera pública magisterial en la calidad del servicio docente en instituciones públicas de la UGEL 05, 2024 - Silva Sabino, Denia Marleny (2024)
La Carrera Pública Magisterial es un sistema establecido por la Ley de Reforma Magisterial en 2012. Su objetivo principal es promover el desarrollo profesional de los maestros basado en el mérito. Con base en ello el estudio tuvo como finalidad explicar como la carrera pública magisterial contribuye en la calidad del servicio docente en instituciones públicas de la UGEL 05, 2024. Utilizando una metodología cualitativa, el estudio consistió en entrevistar a 8 educadores que se ofrecieron como voluntarios para participar, dando como resultado una aceptación hacia este programa, puesto que los maestros al ser parte de esta asociación podrán aspirar a ascensos y otros puestos dentro de la carrera. Esto no solo reconoce su esfuerzo, sino también motiva la búsqueda constante de excelencia. En consecuencia, su implementación en las instituciones es imperativa para garantizar niveles satisfactorios de eficacia educativa.