El gobierno digital y la gestión administrativa en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Laredo, 2021 - Alfaro Bermúdez, Maria Elizabeth (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el gobierno digital y la gestión administrativa en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Laredo, 2021. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicada y diseño no experimental, transeccional y correlacional; la muestra la componen 60 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Laredo durante el período 2021; se usaron dos cuestionarios con validez de contenido y constructo, y con una confiabilidad de 0.880 y 0.874; en el procesamiento de los resultados se usó Excel y el software estadístico SPSS V26. Los resultados muestran que el gobierno digital es regular en un 63.3% y la gestión administrativa regular en un 60%. Se concluyó que existe relación significativa entre el gobierno digital y la gestión administrativa en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Laredo, 2021; dado el Coeficiente de Correlación de Spearman de 0.780 que representa una alta correlación positiva entre las variables, y el nivel de significancia p=0.000 que es menor al 1% (p<0.01). El gobierno digital es relevante para el manejo de la gestión administrativa institucional; el uso de las TICS incide en la eficiencia del crecimiento integral de la gestión que va en beneficio de la entidad.