Las resoluciones emitidas por INDECOPI y el análisis jurídico de las cláusulas abusivas en los contratos de adhesión - Lugo Infantas, Katia Elizabeth Sophia (2021)
La presente investigación titulada “Las Resoluciones emitidas por INDECOPI y el análisis jurídico de las cláusulas abusivas en los contratos de adhesión” tuvo como objetivo determinar de qué manera las resoluciones con carácter de cosa decidida expedidas por INDECOPI, sobre cláusulas abusivas de los contratos de adhesión afectan los derechos del consumidor. El tipo de investigación fue básica, el diseño fue explicativo, siendo el enfoque cualitativo, las técnicas e instrumentos de recolección de datos que se usaron fueron la guía de entrevistas que consistió en 9 preguntas abiertas, las cuales fueron resueltas por 4 abogados especialistas en derecho civil, derecho administrativo y derecho comercial, además también se aplicó la ficha de análisis documental sobre jurisprudencia y doctrina relacionada con la presente investigación.