Síndrome de Burnout y desempeño laboral del personal del área de cuidados intensivos del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco, 2021 - Ochoa Barcena, Zuely (2022)
La presente investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre el síndrome de burnout y el desempeño laboral en el área de cuidados intensivos del Hospital Nacional "Adolfo Guevara Velasco 2021. En tanto a la metodología fue una investigación fue de enfoque cuantitativo de corte transversal a nivel correlacional y diseño no experimental, se realizó con una población de 85, entre licenciados en enfermería, técnicos en enfermería y personal médico. En la presente investigación y de acuerdo al objetivo general planteado inicialmente se concluyó que el síndrome de burnout se relaciona de manera significativa con el desempeño laboral en el área de cuidados intensivos del Hospital Nacional "Adolfo Guevara Velasco 2021. Se indica que el síndrome de burnout se encuentra asociado con el desempeño laboral, por lo que se sugiere que a un diagnóstico a nivel bajo, medio o alto del síndrome podrá ocasionar una disminución en el desempeño laboral.