Social media marketing y posicionamiento de la empresa Herbalife, sede San Borja, 2019 - Figueroa Colqui, Jocelin Gianinna (2019)
La investigación tuvo como finalidad describir y determinar en qué medida el social media marketing se relaciona con el posicionamiento de la empresa Herbalife sede San Borja, 2019. Para el análisis sustentatorio de la base teórica que justifican la investigación se recurrió a los autores Moro y Rodés (2014) relacionado con la variable social media marketing. Del mismo modo, se sustentó a Paris (2013) para la variable posicionamiento. La metodología usada fue de tipo aplicada, con diseño no experimental y transversal, con enfoque cuantitativo y de tipo descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 50 clientes de Herbalife que consumen los productos y adquieren los servicios de entrenamiento funcional. Se elaboró dos instrumentos de recolección de datos de la muestra, cada uno de ellos con 31 preguntas, los cuales obtuvieron el Alpha de Cronbach de 0,858 para la variable social media marketing y 0,855 para la variable posicionamiento. Los resultados obtenidos del análisis por el intermedio del estadígrafo de Rho Spearman fue para la hipótesis general de 0.921, para el coeficiente de correlación y el valor p ≤0.05, rechazando la hipótesis nula y aceptando que existe relación entre las variables de estudio. También, las hipótesis específicas concluyeron en afirmar relaciones positivas entre las dimensiones y la variable de studio, Rho=0.845, Sig. (Bilateral)=0.000, además, (Rho=0.688, Sig. (Bilateral)=0.000, así mismo, Rho= 0.450, Sig. (Bilateral)=0.000 y, por último, Rho= 0.171, (Bilateral)=0.000. Por lo tanto, se concluye que existe una relación positiva muy fuerte entre las variables social media marketing y posicionamiento.