Análisis de la competitividad en el centro comercial Los Ferroles, Chimbote 2022 - Flores Rodriguez, Eddier Reyddie (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de competitividad de los microempresarios del centro comercial Los Ferroles, Chimbote 2022. El estudio fue de tipo aplicada y con un diseño no experimental, descriptivo, tuvo una muestra conformada por 278 microempresarios. Los resultados del estudio fueron que: se halló que la estrategia de posición en costos el nivel de los microempresarios fue de nivel medio en 38,85%, asimismo, la estrategia de diferenciación fue de nivel medio en un 39,93%. De igual manera la estrategia de enfoque fue de nivel medio con un 39,93. Finalmente se concluye que el nivel de competitividad de los microempresarios del Centro Comercial Los Ferroles fue de nivel medio en un 57.19% debido que los microempresarios carecen de conocimiento y laboran sin tener una estrategia clara en posición en costos, diferenciación y enfoque, teniendo manejo mediocre en los costos de su producto, carencia de publicidad mediante la tecnología y falta de productos novedosos.