Disminución De La Carga Orgánica Del Efluente Del Camal Municipal El Porvenir Mediante El Tratamiento Con Sulfato De Aluminio Al 1 % - Castro Romero, Maria Stefani (2017)
Actualmente el Camal Municipal El Porvenir, es una empresa que se dedica a la matanza y sacrificio de ganado y que por ende emiten efluentes con alta carga orgánica al sistema de alcantarillado y lo hace sin previo tratamiento. Mediante el presente trabajo de investigación titulado “Disminución de la carga orgánica del efluente del Camal Municipal El Porvenir mediante el tratamiento con sulfato de aluminio al 1 %”, que se basó en aplicar el proceso de coagulación para determinar la dosis de coagulante para reducir el mayor porcentaje de la carga orgánica presente en el agua residual del camal municipal. La presente investigación es aplicada, su diseño es experimental, cuantitativa el proceso consistió en evaluación de 8 muestras de 300 mL de agua residual del Camal cada una a las que se agregó solución de sulfato de aluminio al 1% en las dosis siguientes: 6 mL , 12 mL , 18 mL, 24 mL, 30 mL, 36 mL, 42 mL y 48 mL respectivamente, utilizando el test de Jarras en el laboratorio de Química de la Universidad Nacional de Trujillo, obteniéndose como resultado que el mayor porcentaje de disminución de carga orgánica se obtuvo con la muestra a la que se le agregó 36 mL de Sulfato de aluminio al 1%, llegándose a disminuir la Demanda Bioquímica de Oxígeno en 95.34 % y Demanda Química de Oxígeno en 95.85 % .