Gobierno digital y transparencia en el Instituto Nacional de Investigación en Glaciares y Ecosistemas de Montaña – INAIGEM, Huaraz, 2021 - Escudero Chávez, Paola Eleonor (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre gobierno digital y transparencia en el Instituto Nacional de Investigación en Glaciares y Ecosistemas de Montaña en el año 2021. Para ello, se empleó el tipo de investigación básica, de enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal y correlacional. La población estuvo compuesta por 91 trabajadores administrativos a quienes se aplicó la técnica de encuesta para la recolección de datos, con la administración de dos cuestionarios conformados por 28 y 18 ítems, los cuales fueron validados a juicio de expertos y sometidos a la prueba de confiabilidad de Alfa de Cronbach encontrándose que poseen muy alta confiabilidad. Se empleó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman. Los datos obtenidos muestran una correlación directa, alta y estadísticamente significativa entre el gobierno digital y la transparencia (r=0,788, p=0,000), es por ello que, se puede concluir que existe una correlación directa, alta y estadísticamente significativa entre el gobierno digital y la transparencia, esto significa que, a mayores o menores niveles de gobierno digital, mayores o menores son los niveles de transparencia.