Control interno de inventarios y aprovisionamiento en las MYPE de confección, Galeria Guizado, distrito La Victoria, 2016 - Auqui Tito, Diana (2016)
El presente trabajo de investigación titulado EL CONTROL INTERNO DE INVENTARIOS Y APROVISIONAMIENTO EN LAS MYPE DE CONFECCIÓN, GALERÍA GUIZADO, DISTRITO LA VICTORIA, 2016, el propósito fue determinar la relación que existe entre control interno de inventarios y aprovisionamiento en las MYPE de confección de la Galería Guizado, Distrito La Victoria, 2016, la hipótesis fue la relación que existe entre control interno de inventarios y aprovisionamiento en las MYPE de confección de la Galería Guizado, Distrito La Victoria, 2016. La metodología de investigación fue de tipo aplicada de corte transversal no experimental, de nivel descriptivo correlacional, cuya población fue representada por 86 MYPE de la Galeria Guizado, la muestra se determinó mediante la fórmula de muestreo aleatorio que resulto un total de 80 MYPE, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario con una escala de Likert consistió de 47 ítems, el cual se procesó para determinar su fiabilidad, obteniendo un Alpha de Cronbach de 0.965, el proceso de información se realizó con el software SPSS versión 22. Los resultados de la encuesta indican, de los 29 encuestados que cuentan con un control interno eficiente, 19 lograron obtener un aprovisionamiento eficiente y 10 lograron un aprovisionamiento poco eficiente. Por lo tanto, se concluyó que existe una relación entre el control interno de inventarios y el aprovisionamiento en las MYPE de la Galería Guizado, del Distrito La Victoria, 2016.