Clima organizacional y desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de San Martín, 2022 - Huatangare Alarcón, Deydy Diana (2022)
La investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de San Martín, 2022. El estudio fue de tipo básica, no experimental, descriptiva, correlacional. La población y muestra fueron conformadas por 68 colaboradores. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos dos cuestionarios estructurados y estandarizados. Los resultados mostraron un nivel del clima organizacional regular entre 44.1%, 29.4% malo y 26.5% bueno. El nivel del desempeño laboral se muestra 75% medio, 13,2% alto y 11,8% bajo. Por otro lado, la relación entre las dimensiones del clima organizacional y el desempeño laboral muestra una relación positiva muy baja y no significativa. La conclusión principal de la investigación fue que existe relación entre el clima organizacional y desempeño laboral en la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de San Martín, 2022, con un Rho de Spearman de 0.040 equivalente a una correlación positiva muy baja y no significativa con un sig.= 0.748.