Calidad de atención y satisfacción en pacientes que acuden al servicio de obstetricia de un centro de salud Abancay - 2022 - Palacios Velarde, Nubia Mirella (2022)
En el presente estudio sobre calidad de atención y satisfacción de pacientes que acuden a un centro de salud de Abancay - 2022, el objetivo fue determinar la relación entre calidad de atención y satisfacción de pacientes que asisten al servicio obstétrico de un centro de Abancay - 2022. El método aplicado es de tipo básico, método de diseño es correlación de enfoque cuantitativo, tiene una muestra de 54 pacientes, para el presente estudio se trabajó con técnica de encuesta y como herramienta se realizó cuestionario para analizar los datos se aplicó la tabla de frecuencias, concluyendo que entre las variables calidad de atención y satisfacción del usuario, la significancia del -p-valor es de 0.000 y el coeficiente de correlación es de 0.606, demostrando una correlación positiva moderada, confirmando que con la calidad de atención de los buenos servicios, se mejora la satisfacción y aceptación de la población.