Cultura preventiva odontológica y enfermedades periodontales en una institución superior FAP de Lima, 2022 - Campos Guerrero, Alexia Elizabeth (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cultura preventiva odontológica y enfermedades periodontales en una Institución Superior FAP de Lima, metodológicamente fue una investigación cuantitativa, no experimental y usó como técnica la encuesta y como herramienta de recolección de datos el cuestionario, con una muestra de 120 individuos, y el muestreo fue no probabilístico. Como resultado se tuvo que el grado de relación que existe entre las variables enfermedades periodontales y la cultura preventiva es significativo debido a que la significancia fue menor a 0,05 y es negativa por lo cual al mejorar la cultura preventiva disminuye el valor de las enfermedades, presentando un coeficiente de correlación de -0,438. Llegando a las siguientes conclusiones de que una cultura alta permite al paciente tener conciencia de los síntomas de las enfermedades periodontales y acudir al odontólogo en el caso que vea algún cambio en su salud dental. Esto a largo plazo puede prevenir en gran medida las enfermedades periodontales.