Clima organizacional y satisfacción laboral en el área administrativa de DISMOTSA, 2016 - Vilcamango Cadena, Cecilia Carina (2017)
En la presente investigación, se abordó la problemática vinculada a los factores del clima organizacional que tienen alguna relación con la satisfacción laboral teniendo como objetivo el determinar la relación existente entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en el área administrativa de la empresa Dismotsa durante el 2016. Con respecto a la metodología, la presente investigación fue de tipo aplicada, con un alcance, correlacional, con un diseño no experimental de forma transeccional La muestra de estudio es del tipo no probabilístico y estará compuesto por 31 colaboradores del área administrativa de Dismotsa, Octubre - Perú, 2016 Debido a que el clima organizacional y la satisfacción laboral con sus dimensiones fueron categóricas, cuyos instrumentos tuvieron ítems con alternativas tipo Likert, se utilizó para medirlas el estadígrafo no paramétrico Rho de Spearman, siendo la relación no significativa solo para la dimensión el apoyo del superior inmediato; obteniéndose una correlación de Rho de Spearman de 0,205 siendo la más baja de todas las dimensiones, secundada por el valor de 0,470 que correspondió a la dimensión reconocimiento del clima organizacional; para las otras tres dimensiones, se obtuvo muy alta correlación.