La planificación estratégica y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Edelmira del Pando, Ate 2019 - Martinez Arteaga, Abel Marcos (2019)
La presente tesis que lleva como título la planificación estratégica y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Edelmira del Pando, Ate 2019; tuvo como objetivo principal determinar la relación entre las variables planificación estratégica y el desempeño laboral de los docentes de la Institución Educativa Edelmira del Pando. La metodología fue descriptiva, correlacional diseño no experimental de corte transversal o transaccional. La población estaba conformada por un total de 74 docentes y fueron encuestados en su totalidad los docentes de la Institución Educativa Edelmira del Pando, la técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario con escala de Likert, el cual contuvo un total de 30 ítems, fue validado por el juicio de expertos, por docentes de la Universidad César Vallejo, pasó el proceso de confiabilidad llamada Alfa de Cronbach obteniendo el resultado de 0.876, quiere decir que contamos con una excelente confiabilidad, para validar las hipótesis se utilizó el programa estadístico SPSS versión 25, se obtuvo un nivel de significancia de 0.000 el cual fue obtenido mediante la prueba de correlación de Spearman, finalmente se concluyó que existe una relación directa positiva alta de 0.755 entre las variables planificación estratégica y desempeño laboral de la Institución Educativa Edelmira del Pando, Ate 2019.