Engagement y satisfacción laboral en área de préstamos de libre disponibilidad de la empresa Everis BPO, Cercado - Lima - Vega Ccochachi, Karol Gianina (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar la relación que existe entre el engagement y la satisfacción laboral en el área de Préstamos de Libre Disponibilidad de la empresa Everis BPO, a través de las teorías de Schaufeli (2015) para la variable de engagement y la teoría de Palma (2006) para la variable de satisfacción laboral. El tipo de investigación fue aplicada, con nivel de investigación descriptivo y correlacional, con diseño de investigación no experimental. Para esta tesis se usó como población a los 30 colaboradores del área de Préstamos de Libre disponibilidad de la empresa Everis BPO y, debido que la población fue pequeña, se optó por usar el censo como muestra. Para esta investigación, no se requirió realizar la validación de Juicio de Expertos debido a que se usó los instrumentos ya validados y adaptados, Escala Utrecht de Engagement en el Trabajo UWES - Versión en español con 17 ítems y Cuestionario de Satisfacción Laboral; la confiabilidad fue realizada con el coeficiente Alfa de Cronbach. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24.0, con lo que se llegó a evidenciar que existe relación moderada significativa entre ambas variables de estudio, a través del coeficiente de correlación de Spearman que dio como resultado Rho = 0.649, Sig. Bilateral = 0.000, (p ≤ 0.05).