Activo y los estados financieros en la Empresa Bradley MDH SAC durante el periodo 2015 - García Chinchay, Judith Fiorella (2016)
La alta complejidad que trae consigo la aplicación de las Normas Internacionales Contables en las operaciones de las empresas y la avanzada evolución de la misma, ha llevado a muchos países y entre ellos a Perú, a través del Colegio de Contadores Públicos, a adoptar las Normas Internacionales de Contabilidad. Este permitirá que las empresas sean competitivas, en el momento oportuno, dando un cambio en los negocios y eliminar posibles barreras para la comparación de la información financiera, Los estados financieros son la base de otros informes, que permiten definir la rentabilidad, solvencia, liquidez, valor en bolsa y otros parámetros que son fundamentales a la hora de manejar las finanzas de una institución, el objetivo fundamental de los estados financieros es proporcionar al usuario la información financiera para la toma de decisiones económicas financieras. En la presentación de los Estados Financieros de la empresa Bradley MDH SAO ubicada en San Juan de Lurigancho para el período 2015, De esta manera, cuando se analice y se tome las medidas correctivas, los beneficios e impactos económicos serán aún mejor, ya que esta norma está basada en la uniformidad y fiabilidad tanto para la actividad que ejerce la empresa, como para el tratamiento que se le debe dar a cada una de las partidas que conforman la Propiedad, Planta y Equipos, en la presentación de los Estados Financieros. La metodología aplicada referente al diseño de la investigación fue de campo y documental, mientras que su nivel fue descriptivo y explicativo. Teniendo como conclusión, se puede decir que las NIC, como punto importante, utilizan un lenguaje contable único, ya que se tiene certeza que ellos contribuirán al mejoramiento de los sistemas contables de las empresas, al hacer mucho más sencillo la interpretación de los estados financieros y, por ende, la toma de decisiones para la organización, permitiendo así un mejor desglose de la información financieros para los usuarios y en los Estados Financieros.