Evaluación de créditos y morosidad en Mibanco Agencia Las Mercedes, Distrito San Román – Puno, periodo 2022 - Jara Calancho, Alexander (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la evaluación de créditos y morosidad en Mibanco Agencia las Mercedes, Distrito San Román – Puno, periodo 2022. El tipo de estudio es descriptivo básico, de diseño no experimental, corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población y la muestra estuvo constituida por 30 colaboradores, la técnica fue la encuesta y el instrumento un cuestionario, formado por 11 preguntas de la variable evaluación créditos y 11 preguntas sobre morosidad. Para el procesamiento de la información se utilizó la herramienta estadística SPSS v26. Se utilizó el criterio de juicio de expertos para la validez de los instrumentos también se usó el Alfa de Cronbach para la confiabilidad por variables y para verificar como influye la evaluación de créditos en la morosidad se utilizó la prueba estadística de Rho Spearman (0.603) donde demuestra que existe correlación positiva moderada entre ambas variables de estudio.