Gestión hospitalaria y bienestar psicológico en pacientes oncológicos en un hospital de Lima, 2024 - Juarez Quispe, Liliana Angela (2024)
La gestión hospitalaria es trascendental para el cuidado de pacientes oncológicos, quienes enfrentan desafíos físicos y psicológicos considerables Esta investigación realizada en un hospital de Lima, analiza cómo la gestión hospitalaria afecta el bienestar psicológico de estos pacientes. Se empleó un enfoque cuantitativo con encuestas a 80 pacientes oncológicos con el fin de valorar la percepción de la gestión en hospitales y su repercusión en la salud psicológica incluyendo manejo de situaciones, conexiones sociales, autodeterminación y proyecto psicológico. Aunque el análisis muestra un impacto de la gestión hospitalaria en estos aspectos, el valor estadístico de significancia de 0,407 sugiere que no cuenta con una asociación estadísticamente relevante en el contexto analizado. Estos hallazgos destacan la necesidad de investigaciones adicionales con metodologías más robustas para optimizar la gestión hospitalaria y mejorar el bienestar psicológico de los pacientes oncológicos.