Redes sociales y comportamiento de los estudiantes del nivel secundario en la Institución Educativa 0800, Lamas- 2022 - Meléndez Panduro, Teresa (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de las redes sociales en el comportamiento de los estudiantes del nivel secundario en la Institución Educativa 0800 de Lamas. Con un enfoque cuantitativo, tipo básico, con un diseño no experimental, la población y muestra estuvo conformada por 111 estudiantes del nivel secundario. Teniendo como resultados que Mediante el análisis estadístico Rho de Spearman notándose una correlación positiva moderada de 0.429, con un p-valor (sig.) igual a 0,000; (p-valor ≤ 0,01), por lo que se acepta la hipótesis alterna, es decir, existe relación positiva entre las redes sociales y el comportamiento de los estudiantes del nivel secundario en la Institución Educativa 0800, Lamas - 2022. Teniendo como conclusión que las redes sociales si se relacionan en el comportamiento asertivo, habiéndose obtenido una correlación positiva muy baja de 0.217, con un p-valor (sig.) igual a 0,022; (p-valor ≤ 0,05), por lo que se acepta la hipótesis alterna, es decir, existe relación positiva entre las redes sociales el comportamiento pasivo de los estudiantes.