Calidad de gasto público y presupuesto por resultados en la municipalidad distrital de Morales, 2022 - Soplin Lozano, Yurica Lloaly (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la calidad de gasto público en el presupuesto por resultados en la municipalidad distrital de morales, 2022. La investigación fue tipo aplicada, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 35 trabajadores. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de calidad de gasto público, fue regular en 48 %, malo en 29 % y bueno en 23 %; el presupuesto por resultados, fue medio en 40 %, bajo en 37 % y alto en 23 %. Concluyendo que existe influencia significativa entre la calidad de gasto público sobre el presupuesto por resultados dentro de la Municipalidad, ya que el análisis estadístico de Pearson fue de 0, 982 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01).