Análisis comparativo de las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 según ACI 211.1-91 y ACI 211.1-22, incorporando vidrio triturado reciclado - Huaraz - 2024 - López Vega, Andy Milner (2024)
La tesis expuesta lleva como título Análisis comparativo de las propiedades del concreto f’c=210 kg/cm2 según ACI 211.1-91 y ACI 211.1-22, incorporando vidrio triturado reciclado, Huaraz 2024, el objetivo general es Analizar la influencia incorporando vidrio triturado reciclado en las propiedades del concreto f ́c = 210 kg/cm2 según ACI 211.1-91 y ACI 211.1-22. Esta investigación es de naturaleza cuantitativa porque se han hecho comparaciones numéricas, en las pruebas de laboratorio obteniendo resultados variables, investigación aplicada, diseño cuasi experimental y nivel explicativo. La población de esta investigación estará constituida por la mescla de concreto patrón f’c=210 kg/cm2 de diseño ACI 211.1-91 y ACI 211.1- 22, incorporando vidrio triturado reciclado, representando un total de 168 probetas cilíndricas de concreto, se obtuvieron resultados respecto a la resistencia compresión y tracción a los 28 días en porcentajes de 5%, 10% y 15% para cada muestra y diseño. Según ACI 211.1-91 y ACI 211.1- 22 el porcentaje donde actúa de manera eficaz en las propiedades del concreto f ́c= 210 kg/cm2 es la variante de 5% de vidrio triturado reciclado, y el mejor diseño es ACI 211.1-22 registrando una resistencia compresión 282 kg/cm2 y una tracción de 23.4 kg/cm2 a los 28 días.