Calidad de servicio y su relación en la satisfacción del cliente en cadena de Boticas Inmaculada Santa Luz, Jaén 2022 - Azula Requejo, Luzmila Anilu (2022)
La investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en Cadena de Boticas Inmaculada Santa Luz de Jaén en el 2022; para su ejecución se acudió al tipo de investigación aplicada, alcance descriptivo correlacional de corte transversal y diseño no experimental. La muestra que se estableció fue de 354 clientes, siendo ellos a los cuales se les proporcionó los cuestionarios válidos y confiables como instrumentos. Los resultados en base a los objetivos fueron de regular la calidad de servicio (45.7%) y que los clientes se encuentran regularmente satisfechos (49.7%); asimismo, las dimensiones tangibilidad, fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad y empatía se relacionan con la satisfacción del cliente. Concluyendo a través del Coeficiente de Correlación de Spearman un nivel de significancia de 0.000, siendo menor al margen de error 0.05; así también, entre las variables existe una correlación positiva muy fuerte (0.966); determinando que si existe relación entre la calidad de servicio y la satisfacción del cliente en Cadena de Boticas Inmaculada Santa Luz de Jaén en el 2022.