Exportación de madera y muebles de las empresas del departamento de Lima – 2019 - Domínguez Estrella, Robert Alexander (2020)
La investigación titulada “Exportación de Madera y Muebles de las empresas del departo de Lima - 2019” tiene como objetivo principal determinar cómo son las exportaciones de Madera y Muebles del departamento de Lima, así como describir la importancia de las políticas comerciales, formas de ingreso a un mercado internacional y recursos empresariales. El diseño aplicado a este estudio es no experimental de corte transversal de tipo descriptivo. La población fue de 4 empresas conformadas por Design Ensueño S.A.C.; Alida S.A.; Sakuray Mueble Perú S.A.C. y Maderera Bozovich S.A.C., la muestra estuvo conformada por 20 personas del área de exportaciones, el tipo de muestreo es censal. El instrumento que se utilizo fue un cuestionario de 27 preguntas validado por juicio de expertos y con un 0.812% de confiabilidad por Alfa de Cronbach. Finalmente, para los resultados se usó una base de datos, la cual se analizó conel software spss versión 24.0, en el cual se empleó el porcentaje de frecuencia. Los resultados demostraron un nivel medio con 60% en los niveles de exportaciones de madera y muebles, a su vez un nivel medio con 60% en la importancia y eficacia de las políticas comerciales, un nivel medio con 55% en la importancia y eficacia de las formas de ingreso a un mercado internacional y un nivel medio con 60% en la importancia y eficacia de los recursos empresariales en las exportaciones de madera y muebles. Concluyendo que el nivel de exportación es de nivel medio debido a la resta de importancia y poca eficacia de las políticas comerciales, formas de ingreso a un mercado internacional y los recursos empresariales empleados por las empresas de estudio.